Лето на Водлозерье

Лето на Водлозерье

Лето на Водлозерье

11 августа 2011, 06:42
Общество
Лето на Водлозерье

Не взирая на пожароопасную обстановку и участие 70 % сотрудников Национального парка "Водлозерский" непосредственно в тушении пожаров на территории в зоне традиционного природопользования Водлозерского филиала и рекреационной зоне Онежского филиала Архангельской области состоялись все целевые программы.

В июне 2011 г. на территории парка прошла практика для студентов кафедры художественного текстиля Академии им. А.Л.Штиглица (С.-Петербург).

В июле прошли традиционные экологические лагеря. В онежском филиале прошел профильный эколого-краеведческий лагерь "Рассвет". В работе лагеря приняли участие дети и подростки общеобразовательных учреждений города Онеги и Онежского района Архангельской области.

Успешно прошел экспедиционный экологический лагерь "Калипсо" в рамках проекта "Школа в Национальном парке". В лагере участвовали дети из республики Карелии, г. Санкт-Петербурга и г. Москвы.

2 августа прошел ежегодный традиционный праздник Ильин день, который по-прежнему является основным престольным праздником Ильинского погоста, остается главным событием праздничного календаря Водлозерья.

В празднике приняли участие как жители д. Куганаволок и Пудожского района, так гости и паломники из Карелии и Северо-запада России. Праздник, как обычно, сопровождался крестным ходом, общей трапезой, концертом народной музыки.

В августе на Варишпельде прошли очередные Водлозерские каникулы ансамбля "Тойве". Проект реализуются с 2003 года, и включает в себя этнографические исследования, творческие встречи и концерты. Программа творческих каникул была насыщенная: ансамбль репетировал каждый день, давались концерты для

приезжих гостей на Варишпельде и для жителей Куганаволока. Ансамбль посетил Ильинский погост на Ильин день, где выступил с концертом для гостей острова на лесной поляне.

В Онежской части прошла практика студентов Эколого-биологического факультета Петрозаводского государственного университета. Студенты провели исследования и собрали данные, которые будут основополагающими для дипломных работ.

Проекты, реализованные в летний период времени на территории НП "Водлозерский", станут хорошей основой для научных исследований, выставок, концертов, экскурсионных программ для туристов и являются неотъемлемой частью жизни Водлозерья.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter