Дебиторская задолженность в счет долга

Дебиторская задолженность в счет долга

Дебиторская задолженность в счет долга

11 августа 2011, 14:29
Общество
Дебиторская задолженность в счет долга

В отдел судебных приставов по Беломорскому району УФССП России по Республике Карелия поступили исполнительные документы о взыскании с «Муниципального предприятия Теплоснабжение Муниципального образования Беломорское городское поселение» на общую сумму более 94 миллионов рублей в пользу «Петрозаводских коммунальных систем».

Судебный пристав-исполнитель известил предприятие о возбуждении исполнительного производства, предупредил руководителя об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Но оплачивать долг организация и не собиралась, вместо этого она предоставила документы, подтверждающие невозможность добровольного исполнения решения суда.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель установил, что принадлежащее предприятию имущество находится в технологическом производстве и не может быть арестовано. Другого имущества за организацией-должником не числилось кроме дебиторской задолженности, на которую и наложили арест на общую сумму более 82 миллионов рублей.

В настоящее время прокуратурой в отношении руководителя «МП Теплоснабжение МО Беломорское городское поселение» возбуждено уголовное дело ст. 171 ч. 2 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter