Застройщик незаконно снес деревья

Застройщик незаконно снес деревья

Застройщик незаконно снес деревья

11 августа 2010, 20:22
Общество
Застройщик незаконно снес деревья

Снос деревьев вдоль улицы Мерецкова в Петрозаводске с целью освобождения места для расширения проезжей части и строительства автомобильной парковки, как выяснилось, был незаконным. По крайней мере, в мэрии карельской столицы утверждают, что разрешения на это фирме-застройщику не давали. Теперь предприниматели обещают в качестве компенсации выполнить благоустройство зеленой зоны на пересечении улиц Мерецкова и Кузьмина в соответствии с пожеланиями жильцов микрорайона.

Согласиться на это фирма-застройщик была вынуждена после того, как снос деревьев вызвал бурю негодования у жителей окрестных домов. Люди до последнего не знали, какая судьба уготована зеленым насаждениям, а когда началась рубка деревьев, встали на их защиту и вызвали милицию.

Как пояснили в мэрии, расширение проезжей части и строительство парковки на данном участке предполагалось в соответствии с проектом возведения торгово-развлекательного центра, который еще в 2008 году получил положительное заключение государственной экспертизы. Но о сносе деревьев ничего не говорилось, и в городской администрации пообещали, что за самовольное уничтожение зеленых насаждений фирма будет привлечена к административной ответственности.

Застройщик со своей стороны предлагает посадить деревья и установить детский городок в заброшенном сквере. Кроме этого, предприниматели обещают выполнить ремонт участка улицы Мерецкова, который сейчас находится в плохом состоянии. Инициативная группа горожан в течение недели проведет опрос мнений жильцов прилегающих домов и доведет их до руководителей фирмы-застройщика на очередной встрече в администрации города, которая состоится на следующей неделе.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter