В России вспомнят о свином гриппе

В России вспомнят о свином гриппе

11 августа 2010, 08:48
Общество
В России вспомнят о свином гриппе

По его словам, ВОЗ решила, что угрозы пандемии свиного гриппа нет, основываясь на заключении экспертов, которые проанализировали ситуацию с H1N1 в мире в прошлом году и нынешнюю заболеваемость в Южном полушарии, где сейчас заканчивается зима.

Геннадий Онищенко заявил, что с наступлением холодного времени года в России вероятен рост заболеваемости свиным гриппом.Медики опасаются, что после аномальной жары и задымления от лесных пожаров, осенью и зимой организм жителей европейской части России будет особенно восприимчив к инфекционным заболеваниям. "Мы должны понимать, что неумолимо приближается осенний период, и в преддверии эпидемического подъема нам предстоит вакцинация. Планируется произвести более 28 млн доз вакцины против гриппа, в том числе, более 10 млн доз детской вакцины. Три отечественные вакцины будут изготовлены из актуальных штаммов, рекомендованных ВОЗ", - сказал ГеннадийОнищенко.

"Угроза распространения гриппа H1N1 сохраняется. ВОЗ предупредила, что вирус будет продолжать вызывать тяжелые заболевания среди групп риска", - сообщил глава Роспотребнадзора. Также он добавил, что свиным гриппом в легкой форме в 2009 году переболели около 6 млн. россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter