Общественный транспорт изношен наполовину

Общественный транспорт изношен наполовину

Общественный транспорт изношен наполовину

11 августа 2010, 11:45
Общество
Общественный транспорт изношен наполовину

По данным Управления государственного автодорожного надзора по РК, в Карелии общая изношенность подвижного состава коммерческих организаций и индивидуальных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки по городским, поселковым, пригородным и междугородним маршрутам, составляет в среднем 50 %.

Общая изношенность автобусов государственных и муниципальных пассажирских предприятий немногим ниже - в среднем около 45%.

При этом автотранспортные предприятия всех форм собственности в настоящее время, используя лизинговые схемы и кредиты, стараются приобретать новый подвижной состав. Приоритет отдается отечественным автобусам малой вместимости семейства "ГАЗЕЛЬ", средней вместимости семейства "ПАЗ" и автобусам иностранного производства средней и большой вместимости "Golden Draqon", "Haqer".

Уровень обеспечения спроса населения на перевозку пассажиров автобусами в Петрозаводске и других муниципальных образованиях Карелии в УГАДН оценили удовлетворительно. По информации министерства экономического развития РК и администраций городских округов и муниципальных районов, население сегодня не испытывает трудностей с обеспечением перевозками между административными образованиями.

Одновременно в некоторых удаленных районах республики, в связи с отсутствием надлежащей инфраструктуры и плохим качеством автомобильных дорог, население испытывает определенные трудности с доступностью перевозок внутри муниципальных образований.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter