Какие бывают металлические двери?

Какие бывают металлические двери?

11 августа 2008, 11:59
Общество
Какие бывают металлические двери?

Выбирая металлические двери мы хотим обезопасить и украсить свой дом, свое жилище. В связи с этим россияне, или большинство из них, предпочитают именно стальные двери в дом. К покупке новой входной двери надо отнестись серьезно. На нашем рынке сегодня нет обязательной проверки и сертификации металлических дверей. Нет и хорошего контроля качества изготовления. Так что, вся ответственность за безопасность ваших домочадцев ложится на вас.

Для того, чтобы проверить новые стальные двери на качество, что заявляют в своей рекламе и листовках производители, надо проводить краш-тесты. Все новые стальные двери от различных производителей в Европе тестируют на взлом — самыми различными воздействиями. И если в ЕЭС такие тесты новые стальные двери проходят обязательно, то в России этого пока нет — единичные случаи. А специалисты утверждают? что большинство таких тестов наши новые стальные двери не пройдут.

Хорошие защитницы — новые стальные двери для дома, но выбрать их не так-то просто. Цена у стальных дверей очень разная. Это зависит от производителя, от известности фирмы, от технологий, применяемых при изготовлении, от качества всех отделочных и внутренних конструкционных фурнитур и материалов. Подавляющее большинство продаваемых дверей — это низ в ценовой категории. А цена на такие стальные двери в дом не больше 400 долларов.

Стальные двери в дом, в случае покупки по такой цене, гарантированной защиты не дадут. Китайские двери от 300 до 600 долларов, и стальные двери от российских изготовителей (от 500 до 1500) — более разумный выбор. Ну а приобрести дорогие стальные двери в дом, двери премиум-класса, могут себе позволить лишь очень богатые люди. Их цена — не менее 1500 американских долларов. В последнее время все большей популярностью пользуются китайские стальные двери.

Многие специалисты плохо отзываются о стальных дверях из этой страны. Сомневаются в основном в защитных характеристиках таких дверей. Главный их недостаток — слишком маленькая суммарная толщина — 1,5 мм. Есть нечестные компании, занимающиеся продажей китайских дверей, и скрывающие их происхождение. Они выдают их за российский, или европейский продукт. Так что, при выборе или заказе стальной двери, стоит помнить о подобной возможности, а сами двери приобретать в известных салонах с хорошей репутацией. Тогда, уходя на работу, и оставляя в доме детей, вы можете быть спокойны душой — стальная дверь их надежно охраняет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter