Посевы наркосодержащих растений ликвидируются в Карелии

Посевы наркосодержащих растений ликвидируются в Карелии

11 августа 2006, 09:04
Общество
Посевы наркосодержащих растений ликвидируются в Карелии

С мая по октябрь текущего года Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков проводит оперативно-профилактическую операцию "Мак". Основная цель, которую преследует Управление ФСКН по Республике Карелия, - выявить и ликвидировать незаконные посевы мака, конопли и других наркосодержащих растений на территории республики, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии.

В ходе операции будут решаться задачи по перекрытию каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявлению и задержанию перевозчиков и сбытчиков, а так же по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений, выявлению и устранению причин и условий, способствующих распространению наркотиков.

Дачники должны помнить, что в ст. 231 УК РФ за незаконное культивирование мака и конопли предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 700 МРОТ или лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

В минувшем году было задержано 15 молодых людей, интересующихся маковыми посадками, причем троих из них удалось задержать самим жителям дачных поселков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter