Выходные в Карелии: снос дома, незаконное строительство ЖК и ночной салют

Выходные в Карелии: снос дома, незаконное строительство ЖК и ночной салют
Выходные в Карелии: снос дома, незаконное строительство ЖК и ночной салют
11 июля, 20:00ОбществоФото: karelinform.ru
Горожане возмущены сносом деревянного дома в центре Петрозаводска. Суд признал незаконным строительство нового жилого комплекса в карельской столице. Стало известно, кто устроил салют на набережной. Итоги уходящих выходных.

Одной из самых читаемых новостей уходящих выходных стала информация о том, что 10 июля рабочие приступили к сносу деревянного здания на ул. Ленина в Петрозаводске. Раньше в указанном доме располагались известная булочная и офисы. На месте «деревяшки» в центре города построят гостиницу. Проект четырёхэтажного здания был утвержден архитектурным сообществом на градостроительном совете администрации города. Данная новость разозлила жителей Петрозаводска.

Внимание читателей привлекла новость о том, что Второй апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения решение карельского суда, куда ранее обратился житель Петрозаводска с иском о признании недействующим решения Петросовета семилетней давности. «Заинтересованными» лицами в процессе, помимо ответчика — горсовета — выступали также Минимущества Карелии, администрация Петрозаводска, ООО «Вольная» и ООО «Терраса». Напомним, в сентябре 2013 года депутаты изменили городские Правила землепользования и застройки, из-за чего на двух земельных участках на улице Вольной стало возможным строительства среднеэтажных жилых домов.

Читаемой стала и информация о том, кто устроил громкий салют в Петрозаводске ночью. Фейерверк прогремел в ночь с 6 на 7 июля — мощные «взрывы» оглушили жителей почти всех районов города. Одна из жительниц и вовсе подумала, что «началась война». Пользователи сети предположили, что неизвестные устроили фейерверк по случаю свадьбы. Однако петрозаводчанка, которая в тот момент находилась на набережной, рассказала другую версию. По её словам, салют запустили двое мужчин, отмечая покупку автомобиля. Инцидентом уже заинтересовались правоохранительные органы Петрозаводска.

Резонансной стала новость о том, что 8 июля в районе п. Кварцитный в Прионежском районе Карелии без вести пропал рыбак из Санкт-Петербурга. Житель Северной столицы поздно ночью один вышел в озеро, а на берег так и не вернулся. Всем кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просим сообщить по телефону: 89117160861 (жена пропавшего — Екатерина) или позвонить в МЧС по г. Петрозаводску.

Традиционно читаемой стала статистика по заболеваемости коронавирусом. За минувшие сутки в Карелии зарегистрировано 198 случаев заражения. Из этого числа 193 человека заболели, из них 31 пациент находится в состоянии средней тяжести, ещё 12 — в тяжелом состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter