Ограничения для туристов, дело Дмитриева и гибель на рыбалке: итоги недели в Карелии

Ограничения для туристов, дело Дмитриева и гибель на рыбалке: итоги недели в Карелии

11 июля , 14:10ОбществоPhoto: pixabay.com
Смотрим, какие новости стали самыми читаемыми и важными для жителей Карелии на уходящей неделе.

Одной из самых читаемых новостей на этой неделе стала информация о том, что прокуратура запросила для экс-руководителя карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева 15 лет лишения свободы. Его обвиняют в изготовлении детской порнографии и насилии над приемной дочерью. Кроме того, к делу добавили ещё одну статью — незаконное хранение частей оружия.

В среду, 8 июля, историк выступил с последним словом в суде. Приговор ему намерены вынести уже 22 числа. Стоит отметить, что сам Юрий Дмитриев отрицает свою вину в вышеуказанных преступлениях.

Волнение жителей Карелии вызвала информация о том, что пропавший молодой петрозаводчанин найден мертвым. Тело 28-летнего Евгения Абрамова нашли в его машине около д. Красный Бор в Ленинградской области. По данным правоохранительных органах, в данном деле отсутствует криминальная составляющая. О мужчине ничего не было известно три дня.

Ещё одна пропажа со смертельным исходом произошла в Карелии. Погибшей оказалась 83-летняя пенсионерка из Ленинградской области, которая приехала на рыбалку в Лахденпохский район вместе с мужем. Тело женщины удалось найти спустя полторы недели. Поиски её 87-летнего супруга продолжаются.

Общественный резонанс вызвала информация о том, что туристам в Петрозаводске ограничили время посещения магазинов. Данные изменения были внесены из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Ограничения действуют только для организованных групп туристов.

В постановлении главы Петрозаводска Ирины Мирошник указано, что продуктовые магазины и аптеки туристам разрешено посещать только два часа в сутки – с 20 до 22 часов. Объекты розничной продажи сувенирной продукции – в период режима их работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter