Суд обязал ДОК «Калевала» заплатить поставщику почти 1,4 млн рублей

Суд обязал ДОК «Калевала» заплатить поставщику почти 1,4 млн рублей
Суд обязал ДОК «Калевала» заплатить поставщику почти 1,4 млн рублей
11 июля 2019, 19:47ОбществоФото: google.maps.ru
Кроме того, фирма-поставщик предъявила к взысканию проценты за пользование чужими денежными средствами. Об этом говорится в картотеке Арбитражного суда Карелии.

В понедельник, 8 июля, Арбитражный суд Карелии удовлетворил иск ООО «Управление производственного лесозаготовительного объединения» к деревообрабатывающему комбинату «Калевала» (далее – ДОК «Калевала»)в Петрозаводске. С предприятия в пользу фирмы взыщут почти 1,4 млн рублей. Информация об этом появилась в картотеке решений суда.

По данным документа, в конце 2017 года комбинат и фирма-поставщик заключили договор на поставку лесоматериалов. Общую сумму, которую получила ДОК «Калевала» составила 1,3 млн рублей.

У ООО «Управление производственного лесозаготовительного объединения» были заключены контракты с рядом других компаний на реализацию лесной продукции. Позже выяснилось, что комбинат за чужой счет приобретал товар у поставщика-комиссионера, который, в свою очередь, получал товар у ряда фирм по договорам комиссии.

В итоге истец потребовал взыскать с комбината проценты за пользования чужими деньгами. Общая их сумма составила 55 тысяч рублей. По решению суда, ДОК «Калевала» обязана выплати поставщику почти 1,4 млн рублей. Решение может быть обжаловано в течении одного месяца.

ДОК «Калевала» один из крупнейших производителей плит OCП (OSB) в России. Комбинат был основан в 2010 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter