Альфа-Банк признали одним из лучших банков Центральной и Восточной Европы

Альфа-Банк признали одним из лучших банков Центральной и Восточной Европы

11 июля 2019, 17:13ОбществоPhoto: commons.wikimedia.org
Журнал Euromoney вручил российскому Альфа-Банк премию CEE's Best Bank for SMEs 2019. Эта премия наделила компанию статусом лучшего банка для МСБ в Центральной и Восточной Европе в нынешнем году.

Банк оказался лучшим в своей номинации благодаря тому, что компания эффективно внедрила в бизнес-процессы современные технологии расчетных и кредитных сервисов для МСБ, растущему числу пользователей услугами банка и эффективности бизнес-модели банка в направлении МСБ. Об этом сообщает muksun.fm.

Совет экспертов издания Euromoney назвал Альфа-Банк пионером в формировании системного подхода в обслуживании клиентов из сегмента малого и среднего бизнеса. Эксперты также обратили внимание на умение банка сохранять свои преимущества даже в контексте рыночной конкуренции и усиливать свои преимущества для клиентов. Компании удается делать это благодаря высокой скорости кредитования и грамотному менеджменту рисков. Поддержание этих показателей на высоком уровне удается, во многом, благодаря опыту работы в направлении МСБ и применении передовых скоринговых технологий.

Владимир Верхошинский, главный управляющий директор банка, отметил, что Альфа-Банк рад получить премию в этой номинации. Он подчеркнул, что создание эффективной системы услуг для МСБ компании удалось за счет интеграции цифровых технологий. Верхошинский также сообщил, что компания обслуживает клиентов круглосуточно и делает все возможное для максимального упрощения всех операций, многие из которых уже работают в режиме двух кликов. Топ-менеджер компании считает, что именно такой подход и обеспечивает компании каждый год 30-процентное увеличение числа клиентов. Сегодня с Альфа-Банком работает 450 тысяч российских клиентов из МСБ-сегмента.

Последние два года компания активно занимается интеграцией уникальных передовых технологий. Речь идет о решениях в направлении цифровой безопасности, расширении функций мобильного банка и внедрении опции моментальной выдачи электронных B2B-карт. Юридическим лицам и предпринимателям предлагают юридическую поддержку.

Год назад Альфа-Банк заслужил титул лидера российского рынка по темпам кредитования МСБ. Показатель роста составил 101%.

Кроме того, компания является первым банком на отечественном рынке, который дал пользователю возможность полноценно провести конверсионную сделку по биржевой модели, избегая применения брокерских счетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter