В Петрозаводске появилось более 25 новых улиц

В Петрозаводске появилось более 25 новых улиц

В Петрозаводске появилось более 25 новых улиц

11 июля 2016, 15:09
Общество
Тимур Ибрагимов
В Петрозаводске появилось более 25 новых улиц

В текущем году на окраинах нашего города ведётся массовое строительство индивидуального жилья. Администрация Петрозаводска осуществила процедуру присвоения наименований улиц на новых территориях.

Так, в Университетском городке на Древлянке улицы получили наименования, связанные с находящимся рядом горно-геологическим факультетом ПетрГУ - отныне на карте города значатся проезды Геологов, Академический, Научный, Учебный.

На 5 километре Лососинского шоссе два проезда будут именоваться Ночным и Нигишламбским - они расположены в окрестностях Ночного и Нигишламбского озёр. Ещё один проезд именуется Егерским - он находится на территории существовавшего в 1930-х годах стрельбища «Егерское поле» Карельской егерской бригады. Проезд в микрорайоне Звёздный на Древлянке наименовали аналогично - Звёздным. Остальные древлянские проезды назвали в «ягодной» тематике - Морошковый, Черничный, Брусничный, Малиновый, Смородиновый.

Строящийся проезд в районе СКЗ именуется Глиняным - он находится рядом с глиняными карьерами бывшего кирпичного завода.

В Соломенном одна из улиц получила имя отважной радистки, героически погибшей в окрестностях города Любы Тумановой. Другие имена проездов Соломенного связаны с историей этого района города. Так, в память о вручении в 16 веке Соломенному Тарханной грамоты один из проездов будет называться Тарханным. В память о существовавших в дореволюционные годы выселках Соломенного - Гапнаволок, Сосновец, Юхновщина появятся соответственно Гапнаволокский, Сосновецкий и Юхновский проезды. Строящийся проезд вдоль озера Логмозера наименовали Рыбацким. Не обошлось и без появления абстрактных наименований - Песчаный, Тихий проезды.

На Кукковке проезд, расположенный рядом с улицей Белинского, получил такое же наименование.

Помимо новых кварталов ИЖС новые проезды появятся и в промзонах. В Южной промзоне давно существующий проезд назвали Механическим, а на территории формируемого технопарка отныне имеются Технологический и Шунгитовый проезды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter