Польша и Россия: теперь «Ближе друг к другу»

Польша и Россия: теперь «Ближе друг к другу»

Польша и Россия: теперь «Ближе друг к другу»

11 июля 2013, 11:16
Общество
Польша и Россия: теперь «Ближе друг к другу»

Поездка группы из Республики Карелия в Республику Польша в рамках проекта «Ближе друг к другу» успешно прошла с 20 июня по 2 июля 2013 года.

Знакомство молодых людей из Республики Карелия и Республики Польша стало важной частью проекта молодежного культурного обмена, реализованного образовательным объединением «Всеобщее Знание» в Гданьске совместно с НП «Карельский ресурсный Центр общественных организаций». В поездке приняли участие 22 человека в возрасте 12-18 лет.

Двухнедельная поездка за границу была насыщена всевозможными экскурсиями, тренингами, мастер-классами и другими образовательными и культурными мероприятиями. Программа включала в себя лекции о польском языке, презентации об истории и культуре Польши, культуре и кашубских традициях на фоне польской культуры – презентации польской молодежи, а также презентации участников из Карелии на тему История и современность Карелии. Кроме того, были проведены творческие мастер-классы: «Представляем свои художественные умения», мастер-класс «Созидаем совместный концерт», вечер интеграции и знакомства «Попробуем вместе петь». В рамках проекта ребятам представилась возможность принять участие в совместном русско-польском эстрадном концерте и представить свои творческие номера на празднике в городе Стенжица.

Кроме того, для участников проекта была организована встреча с молодым художником С. Галушкой (Колония артистов), в рамках которой был проведен мастеркласс по созданию «Покадровой анимации».

Благодаря проекту «Ближе друг к другу» участники получили уникальную возможность познакомиться с польской историей и шедеврами архитектуры. Безусловно, ребята с интересом ознакомились с историей тысячелетнего город Гданьск, морской столицей Польши, крупным экономическим, научным и культурным центром, популярным центром туризма, расположенным на южном берегу Балтийского моря.

Были проведены интереснейшие экскурсии, в том числе экскурсия в Замок в Мальборке, который считается крупнейшим средневековым кирпичным замком и эталоном кирпичной готики. Он включен в список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Состоялись автобусные экскурсии в Кашубскую Швейцарию (Музей польского гимна в Бендомине), в город Стенжица, город Гдыня, экскурсия «Там где началась 2 мировая война – Вестерплатте», Пути к свободе – посещение музея Солидарности.

Участники получили уникальную возможность получить новые знания и впечатления, познакомиться ближе с польскими традициями и культурой, встретить новых друзей. В связи с окончанием проекта всем участникам был вручен диплом за участие, а также благодарственное письмо от Министерства национального образования Республики Польша и образовательного объединения «Всеобщее Знание» для НП «Карельский ресурсный Центр общественных организаций» за активное участие в реализации проекта. Безусловно, реализацию проекта «Ближе друг к другу» можно считать успешной.

Материал подготовила Харчева Елена - Заместитель Генерального директора НП «Карельский ресурсный Центр общественных организаций»

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter