Образование в Финляндии

Образование в Финляндии

Образование в Финляндии

11 июля 2013, 12:20
Общество
Языковой центр «ОРАКУЛ»
Образование в Финляндии

Лето – это не только пора отпусков и путешествий, но и время, когда выпускники буквально атакуют высшие учебные заведения в надежде реализовать свои амбиции и желания. Как показывает практика прошлых лет, ежегодно часть карельских выпускников поступает в столичные вузы, другие остаются в карельской столице, а кто-то отправляется получать образование заграницу.

В отношении столичных вузов, ситуация достаточно понятна: есть бюджетные и платные места; стоимость учебы в случае платного образования может составлять более 400 000 рублей за семестр; общежитие предоставляется, но мест в нем, как правило, не хватает, и тем, кто не смог получить в нем комнату, приходится снимать квартиру за высокую плату. Но все эти затраты, безусловно, оправдывают себя высоким качеством российского образования.

А что же за границей? Значительная часть карельских выпускников уезжает учиться в соседнюю Финляндию, и такая тенденция проявляется ежегодно. Но что привлекает будущих студентов в иностранном образовании?

Образование в Финляндии - БЕСПЛАТНОЕ

Если делать выбор между российскими и финскими вузами, то в денежном плане Финляндия решительно выигрывает, поскольку все образовательные учреждения северной страны предоставляют бесплатное образование, как гражданам Финляндии, так и иностранцам.

Финляндия – РЯДОМ

Финляндия расположена достаточно близко к республике и добраться до ближайшего финского города можно всего за несколько часов. Такой территориальный фактор значительно упрощает визовый режим, а также существенно сокращает транспортные и иные издержки. А данный факт устраивает, в первую очередь, родителей, которые всегда могут съездить к своему ребенку.

ДИПЛОМ, полученный в финском вузе, признается во всем мире

После получения степени бакалавра можно отправиться в любую европейскую страну, как для продолжения обучения, так и для ПМЖ.

Обучение на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

А знание английского языка, который является международным языком общения, дает преимущество не только в поиске работы, но и продвижение по карьерной лестнице. Также знание иностранного языка позволяет расширить границы общения и кругозора.

Образование в Финляндии, как мы видим, не уступает российскому, и в любом случае воз- можности, которые предоставляют и наши и заграничные вузы, равны. И, тем не менее, значительная часть карельских выпускников выбирает именно вузы Финляндии. Еще, будучи в 10 классе выпускники решают для себя, что отправятся покорять заграничные вузы. Будущие абитуриенты начинают усиленно готовиться к поступлению: учат английский язык, сдают IELTS, занимаются на подготовительных курсах, проходят тренинги и многое другое. Самостоятельно эффективную подготовку осуществить могут лишь единицы и поэтому петрозаводские языковые школы предоставляют возможность изучения иностранного языка, который решительно необходим не только для поступления и обучения, но и для комфортной жизни в чужой стране.

На фоне существующих языковых школ, ярко выделяется Языковой Центр «Оракул». Будучи единственным официальным представителем трех финских университетов, в число которых входит университет «Карелия» (г.Йоэнсуу), Саймонский университет (г. Лаппенранта) и Университет прикладных наук (г.Каяни), «Оракул» предоставляет подробную информацию о процессе подготовки и поступлению в Финляндию как на английском, так и на финском языке.

Такая многолетняя практика во взаимодействии «Оракула» и с университетами-партнерами показывает 100% поступление всех тех, кто подавал заявление на обучение в данные вузы, и эта ситуация повторяется из года в год. В этом процессе большую роль играет и то, что «Оракул» не только занимается языковой подготовкой к поступлению, но и осуществляет непосредственное взаимодействие абитуриента с ВУЗом, т.е. занимается оформлением документов, их переводом и иными юридическими аспектами, а также решает все сложные вопросы. А для тех, кто заинтересован в поступлении в финские вузы, «Оракул» проводит еженедельные бесплатные консультации.

Выбор будущей профессии достаточно важен, и главное не ошибиться и принять правильное решение. Получить образование в России или же уехать за границу, в частности в Финляндию – выбор за Вами. Но, если Вы поняли, что хотите учиться именно в Финляндии, понимая при этом, что не знаете иностранного языка и совсем ничего не понимаете в процессе поступления, смело обращайтесь в «Оракул».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter