А Баба-Яга против…

А Баба-Яга против…

А Баба-Яга против…

11 июля 2013, 16:56
Общество
Маша Зайкина
А Баба-Яга против…

Странная у людей психология, иногда кажется, что вокруг живут одни пессимисты и жалобщики. И ничего им не нравится, и всё у них плохо… Любая инициатива воспринимается в штыки.

Вот, к примеру, почитать комментарии на сайте «КарелИнформ»: построили что-то новое в Петрозаводске – «зачем уродовать город?!», возводят жилье – «опять леса вырубили», сделали видео с игрушками – «глупые люди», выиграли универсиаду – «зачем вообще нужны эти спортсмены?!» И так далее, и тому подобное… Ладно бы претензии были объективные, а так, не нравится абсолютно ВСЁ: «Я Д’Артаньян, а все… не правы!»

В очередной раз я столкнулась с аналогичным отношением к окружающей действительности в жалобе гражданки из Кондопоги. Ее огорчили действия полицейских. Женщина шла в местную поликлинику, никого не трогала, несла дамский клатчик с ключами и лекарством, но путь ей преградил полицейский. Он попросил даму открыть сумочку и продемонстрировать ее содержимое, объяснив это тем, что в городе проходят масштабные антитеррористические учения. Мадмуазель посчитала эти объяснения совершенно недостаточными, стала спорить с представителями правопорядка, о чем она сама и сообщает в своем заявлении. В конце концов, женщина выполнила законные требования полицейских только потому, что уже опаздывала к врачу. Посчитав себя оскорбленной, она впоследствии отправила в МВД Карелии жалобу, в которой в красках расписала, как ее «обидели» и огорчили своим досмотром полицейские.

Соглашусь, неприятно, когда тебя досматривают. И… хорошо, что это были всего лишь учения, о которых, кстати, заранее предупреждали жителей Карелии все СМИ. А то представьте, такая вот мадам, отнимает минут 20 у постовых, а за это время совсем не условный террорист проносит всё необходимое для организации взрыва в ту же поликлинику, в которую так торопится жалобщица. Не хотелось бы…

Кстати, проверка ручной клади регламентирована «Законом о полиции». Знаете, сколько всего можно пронести в маленькой дамской сумочке?! В суды Карелии, например, пытаются протащить всё что угодно от самурайских мечей до электрошокеров, ножей, отверток и так далее. Что постоянно изымается судебными приставами на входе при досмотре.

Что касается рассказанной истории, в тот момент в Кондопоге проходили масштабные антитеррористические учения, в которых были задействованы все силовые структуры. Под их охраной в числе прочих мест массового скопления населения находились и медицинские учреждения. В город заслали условных террористов, а сотрудники правоохранительных органов должны были их задержать.

Люди, в большинстве своем, нормально отнеслись к действиям представителей силовых структур, и не мешали их законной деятельности. Но всегда есть те, кому что-то не нравится… Как в старом советском мультике: «Баба Яга против!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter