Врио губернатора Хабаровского края продолжает борьбу с аварийным жильем

Врио губернатора Хабаровского края продолжает борьбу с аварийным жильем
Врио губернатора Хабаровского края продолжает борьбу с аварийным жильем
11 июня, 14:44ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Старания врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева привели к выделению Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ 2,23 млрд рублей на расселение бараков.

В своем телеграм-канале Дегтярев написал, что деньги будут направлены на приобретение и постройку жилья для более чем 2200 человек, вынужденно проживающих в ветхих, а часто и вовсе аварийных домах, пишет PROkhab.ru.

В первую очередь расселять станут дома, которые признали аварийными до 1 января 2017 года и включили в программу ликвидации аварийного жилья на 2022-2023 годы. Деньги на проект выделил не только фонд, но и бюджет Хабаровского края. Последний дал свыше 950 млн рублей. Кроме строительства новых домов, для нынешних жильцов аварийных зданий будут закупаться квартиры на вторичном рынке. Дегтярев подчеркнул, что ограничений по лимитам в течение года не будет, поэтому никаких угроз выполнению программы нет.

Программа будет распространена на весь регион. Так, в селе Константиновка Николаевского района новое жилье получат 14 человек, в поселке Литовко Амурского района – 51 человек, 282 человека переедут в новые квартиры в Комсомольске-на-Амуре и 1097 – в Хабаровске.

Эксперты отметили, что упорство молодого главы региона помогло ему разобраться с одной из самых главных проблем Хабаровского края – аварийным жильем. Прогресса в этом вопросе не смогли добиться предыдущие губернаторы за 30 лет. Дегтяреву понадобилось всего полгода, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. При этом он не только использовал свои связи в Москве, но и активно работал с руководителями районного и муниципального уровня в крае. По его заданию они формировали на своих территориях программы расселения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter