Пятница в Карелии: ухудшение ковид-статистики и опасный детский лагерь

Пятница в Карелии: ухудшение ковид-статистики и опасный детский лагерь
Пятница в Карелии: ухудшение ковид-статистики и опасный детский лагерь
11 июня, 20:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Карелии ухудшилась ситуация с коронавирусом. Прокуратура региона закрыла опасный детский сад. В центре Петрозаводска изменится схема движения из-за реконструкции дороги.Самые интересные новости уходящего дня читайте в обзоре «КарелИнформа».

В Карелии снова стала ухудшаться ситуация с коронавирусом. Об этом глава региона Артур Парфенчиков 11 июня заявил во время заседания оперштаба по борьбе с COVID-19. Сообщается, что количество заболевших растет среди детей — воспитанников детских садов. Данную ситуацию позже прокомментировал на своей странице «ВКонтакте» глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков.

В Олонецком районе Карелии предприниматель организовал опасный лагерь для детей. В расследовании приняли участие специалисты Роспотребнадзора, МЧС, полиции и администрации района. Позже выяснилось, что территория лагеря не была огорожена, а прибрежная зона не оборудована для купания и отдыха несовершеннолетних. Кроме того, были обнаружены и другие нарушение. Прокуратура потребовала закрыть лагерь.

В центре Петрозаводске изменится схема движения из-за реконструкции дороги. Речь идёт об ул. Куйбышева, на которой начнутся работы уже на следующей неделе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter