Глава Минздрава: «В Карелии накаляется ситуация с коронавирусом»

Глава Минздрава: «В Карелии накаляется ситуация с коронавирусом»
Глава Минздрава: «В Карелии накаляется ситуация с коронавирусом»
11 июня, 17:39ОбществоФото: pixabay.com
Глава Минздрава Карелии назвал новые коварные особенности коронавируса. Такой информацией чиновник поделилась на своей странице «ВКонтакте».

В пятницу, 11 июня, глава Министерства здравоохранения Карелии Михаил Охлопков заявил, что в региона «накаляется ситуация с коронавирусом». По словам чиновника, в республике растёт число тяжёлых случаев среди ковид-больных.

«При этом вирус показывает новые коварные особенности»,заявил на своей странице «ВКонтакте» Охлопков.

Так, в России выявлено коло шести вариантов мутации вируса SARS cov2. Новый штамм коронавируса также выявили в СЗФО. А в Карелии сейчас циркулируют южноафриканский и британский штаммы вируса.

Кроме того, в Карелии коронавирусом заболевают много беременных женщин. С тремя тяжёлыми случаями столкнулись врачи. Одну женщину спасти не удалось.

«Вторая находилась на аппарате ЭКМО, третья — на ИВЛ, только благодаря усилиям врачей обе благополучно родоразрешены, состояние женщин и детей стабильное», — уточнил глава Минздрава.

Также в Карелии чаще всех стала болеть молодёжь. За один день в инфекционную больницу Петрозаводска поступило 88 человек в возрасте от 18 до 48 лет, старше 60 лет — 95 человек.

«Такого соотношения — практически 50 на 50 — у нас никогда не было», — заявил Охлопков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter