Поликлиники в России из-за коронавируса начнут работать по новым правилам

Поликлиники в России из-за коронавируса начнут работать по новым правилам

11 июня , 13:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Новая модель работы поликлиник была разработана из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в эфире федерального телеканала рассказал замглавы Минздрава Евгений Камкин.

Из-за ситуации с коронавирусом Министерству здравоохранения России пришлось создать новую модель работы взрослых и детских поликлиник. Предполагается, что такая система будет значительно экономить время пациентов и врачей. Кроме того, считает замглавы ведомства Евгений Камкин, новые правила снизят риск заражения COVID-19.

Отмечается, что на новую систему работы в России перейдут 70 процентов взрослых поликлиник и все детские. Разработанные правила кардинально поменяют формат работы регистратуры, а также отношение медработников к пациенту.

Так, во всех детских поликлиниках регистраторам не придётся отвлекаться на телефонные звонки – этим займутся сотрудники call-центра. Кроме того, номерки к специалистам пациенты смогут брать через специальные терминалы. А время ожидания в регистратуре сократится с 28 до 7 минут, в кабинет врача — с 45 до 13 минут.

В таких поликлиниках также появятся новые комнаты: комната матери и ребёнка, а также детский уголок с игрушками и телевизором. Кроме того, в медучреждениях будут созданы два отдельных входа: для больных и здоровых пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter