Мэрия Петрозаводска не может субсидировать автобусные перевозки

Мэрия Петрозаводска не может субсидировать автобусные перевозки

11 июня, 13:19ОбществоPhoto: pixabay.com
Ранее перевозчики сообщили о необходимости дотировать пассажирские перевозки из местного бюджета, чтобы не допускать повышения цен за проезд. В мэрии карельской столицы нашему изданию рассказали, почему это не делается.

Как сообщила заместитель главы Петрозаводска Юлия Мизинкова, городская администрация не субсидирует автобусные перевозки по причине нехватки средств на такие цели.

«Не субсидирует, потому что у нас, к сожалению, в бюджете города нет средств даже для того, чтобы субсидировать перевозки электрическим транспортом. Даже на текущий год заявлена потребность субсидии свыше 100 млн рублей, а бюджетом предусмотрено порядка 60 млн рублей», - рассказала Юлия Мизинкова.

Ранее гендиректор транспортных компаний «Вираж» и «ТК АвтоПассаж», в которые входят маршрутные автобусы №26 и №9, рассказал нашему изданию о причинах повышения роста цен за проезд в маршрутках. По его словам, стоимость не повышалась уже больше года, несмотря на большие расходы на топливо и ремонт транспорта. Он также сообщил, что, если мэрия не хочет допускать повышения цен, то нужно «дотировать ресурсы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter