Бизнес экономит на вывозе мусора за счет петрозаводчан

Бизнес экономит на вывозе мусора за счет петрозаводчан

11 июня 2019, 09:30ОбществоФото: pixabay.com
В карельской столице бизнесмены экономят на ввозе ТКО и выбрасывают тонны мусора в обычные контейнеры. Об этом рассказал директор регионального оператора ООО «Автоспецтранс» Алексей Кузнецов.

Тема вывоза мусора была затронута в дискуссионном клубе, где обсуждалась проблема крыс в Петрозаводске. Как отметили участники встречи, основной причиной большого количества грызунов являются отходы, в частности, пищевые. Во время дискуссии депутат Петросовета Дмитрий Данильев предложил регоператору по вывозу ТКО «поработать» с основными источниками пищевых отходов – общепитами, торговыми предприятиями и другими.

Как рассказал директор «Автоспецтранса», обычно петрозаводские бизнесмены «минимизируют» свои расходы.

«Они выбирают, что им выгодно: фактический вывоз или использовать общественную площадку. По опыту работы – они выбирают второе. Они покупают себе отдельный контейнер, но по факту выносят отходы на ближайшую общественную площадку», - отметил Алексей Кузнецов.

Также он добавил, что «вычислить» таких предпринимателей практически невозможно.

«Уборщицы, которые все это делают, надлежащим образом проинструктированы. Раз в квартал оказывается услуга по минимальной стоимости. Юридически тяжело зацепить», - сообщил директор регоператора.

Он отметил, что особенно такая проблема актуально в центре города – на проспекте Ленина, где расположено много ресторанов. Регоператору нередко поступают жалобы от местных жителей, которые сообщают, что контейнеры всегда переполнены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter