В прошлом году в Карелии отремонтировали 10 мостов

В прошлом году в Карелии отремонтировали 10 мостов

В прошлом году в Карелии отремонтировали 10 мостов

11 июня 2014, 11:26
Общество
В прошлом году в Карелии отремонтировали 10 мостов

10 июня на брифинге в Правительстве республики об итогах работ по ремонту дорог Карелии в 2013 году и планах на 2014 год журналистам рассказали председатель Государственного комитета республики по транспорту Константин Харакозов и заместитель председателя госкомитета Алексей Марков.

По словам председателя госкомитета, в 2013 году объем Дорожного фонда составил 2,7 миллиарда рублей, 178 миллионов из них – безвозмездные поступления в рамках программ приграничного сотрудничества.

На эти средства были отремонтированы участки автодорог Суоярви-Койриноя, Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск, подъезд к станции Идель, начат ремонт участка автодороги Лоухи-Суоперя. Отремонтировано 10 мостов, обустроены три площадки весового контроля – в Муезерском, Прионежском и Сортавальском районах. Началась реконструкция автодороги Ихала-Райвио-госграница, продолжается строительство трассы Великая Губа – Оятевщина, начато сооружение моста через реку Кузрека на автодороге Беломорск – Сумпосад – Колежма, завершено строительство моста через реку Вирда-1 на автодороге Тикша – Реболы. В планах реконструкция участка автодороги 35-44 км Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-госграница.

714 миллионов рублей (или 26 % всего объема Дорожного фонда) были выделены в 2013 году в качестве субсидий муниципалитетам на ремонт автодорог населенных пунктов, дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам. 472 миллиона из этой суммы предоставлено бюджету Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter