В Хельсинки презентовали проект реконструкции Сегежского ЦБК

В Хельсинки презентовали проект реконструкции  Сегежского ЦБК

В Хельсинки презентовали проект реконструкции Сегежского ЦБК

11 июня 2009, 12:19
Общество
В Хельсинки презентовали проект реконструкции Сегежского ЦБК

10 июня в Хельсинки, в Торговом представительстве Российской Федерации в Финляндии состоялась презентация инвестиционного проекта «Белый Медведь» (Polar Bear) российской лесопромышленной компании Инвестлеспром. Проект предусматривает масштабную реконструкцию Сегежского целлюлозно-бумажного комбината в Карелии.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ЗАО Инвестлеспром, на презентации присутствовали представители Правительств Российской Федерации и Республики Карелия, финансовых институтов, проектных и экспертных организаций, компаний – производителей оборудования, учреждений государственной поддержки экспортных кредитов в Финляндии и Швеции.

Директор по техническому развитию Дивизиона ЦБП ЗАО «Инвестлеспром» Сергей Малков заявил, что проект предусматривает создание современного высокотехнологичного производства целлюлозы за счет реконструкции и расширения мощностей Сегежского ЦБК до 845 тыс тонн в год. Будет создано крупнейшее и самое современное в мире предприятие по производству беленой хвойной целлюлозы и беленой лиственной целлюлозы из березы, а также вовлечено в переработку дополнительно около 2,5 млн кбм лесного сырья ежегодно.

Программа реконструкции включает строительство нового древесно-подготовительного производства, целлюлозного завода с островом регенерации химикатов, и других производственно-технологические объектов. Планируемый объем инвестиций – около 900 млн евро, ориентировочный срок завершения строительства и реконструкции – 2013г.

По результатам тендера, состоявшегося в апреле в Москве, генеральным проектировщиком на выполнение работ в стадии «Утверждаемая часть проекта» стала финская компания Poyry Oy. "Представленное технико-экономическое обоснование позволяет сделать вывод о привлекательности «Белого Медведя» для многих крупных игроков на инвестиционном поле. Имеются все предпосылки для того, чтобы этот проект был успешно реализован в ближайшие годы с участием деловых партнеров из Финляндии, возможно из других стран", - отметил торговый представитель Российской Федерации в Финляндии доктор экономических наук Валерий Шлямин.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter