Музыка Зеленого Мыса в Петрозаводске

Музыка Зеленого Мыса в Петрозаводске

Музыка Зеленого Мыса в Петрозаводске

11 июня 2009, 13:21
Общество
Музыка Зеленого Мыса в Петрозаводске

Фестиваль "Белые ночи Карелии" в Петрозаводске продолжился выступлением знаменитой португальской певицы Луры.

Академическая программа мероприятия была намеренно "разбавлена" современными этническими композициями. Народные мотивы в стиле "зоук" - визитная карточка Луры - должны были стать контрастом к выступлениям признанных "звезд" классического репертуара. Ранее на фестивале уже выступили ансамбль "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова, виолончелист Хорхе Боссо и скрипачка Дора Шварцберг.

Эта находка организаторов пришлась зрителям по душе - зал Музыкального театра 10 июня был переполнен. Для самой Луры концерт в столице северной республики также был в новинку - певица не планировала длительных

гастрольных туров.

"Я начинала в семнадцать лет, должна была выступать как бэк-вокалистка. Никто в моей семье профессионально не занимался творчеством, родители слушали морну - традиционную музыку моей родины", - рассказала певица.

Первый альбом Лура записала в 2001 году с португальскими музыкантами. В следующем году она выпустила вторую пластинку. Но по-настоящему значимый альбом "О душе и теле", сумевший более полно передать своеобразие национальной музыки, Лура записала в 2004 году. Сейчас ее песни звучат на дискотеках и занимают высшие строки в хит-парадах Голландии, Франции, Италии и других стран. "Жгучий и нежный" - так говорят о ее голосе музыкальные критики.

Музыкальный праздник начался в республике 11 мая, а завершатся "Белые ночи Карелии" 16 июня концертом Симфонического оркестра Государственной академической капеллы имени Глинки.

Дмитрий Наумов

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter