Строители объяснили «перенос» празднования Дня Победы в городе Карелии

Строители объяснили «перенос» празднования Дня Победы в городе Карелии
Строители объяснили «перенос» празднования Дня Победы в городе Карелии
11 мая, 12:37ОбществоФото: https://vk.com/kemdist?z=photo-171501488_457241306%2Falbum-171501488_00%2Frev
Работы должны были начаться еще раньше, но необходимо было дождаться таяния снега: детали «КарелИнформу» рассказал директор фирмы, которая работает в Кеми по госконтракту, Максим Ермолаев.

«Сейчас продолжается подготовительный этап работ: идет демонтаж покрытия, деревьев, мы снимаем растительный слой, - уточнил директор компании-подрядчика ООО «Магистраль» из Петрозаводска. – Все пока по графику. Просто это очень трудоемкий процесс, очень большая площадь работ. Используется плитка, каждая из которой весит почти по 35 килограмм».

Так или иначе, появление дорожной техники на городской площади в Кеми ко Дню Победы, 9 мая, вызвало волну горячего обсуждения у местных жителей. Спор был спровоцирован коротким постом в соцсети – с критикой якобы неожиданного переноса празднования на окраину города, в сквер Жертв Революции.

Подавляющее большинство кемлян, судя по отзывам, ничего предосудительного в переносе не увидели. Сам же праздник, по их мнению, прошел на высоком организационном уровне.

Сам же госконтракт с подрядчиком на благоустройство площади, причем по программе «Комфортная городская среда» был заключен еще месяц назад.

«Контракт был заключен 4 апреля: мы и так ждали, когда сойдет снег, - добавил директор фирмы-подрядчика Максим Ермолаев. - Помимо этого - тоже много работы. Сроки и так установлены сжатые».

В администрации Кемского района, в свою очередь, назвали ремонт главной площади «главным подарком кемлянам» ко Дню Победы. Чиновники также уточняли, что реализация проекта стартовала «как можно раньше».

По данным портала госзакупок, госконтракт на благоустройство городской площади в Кеми ценой в 50 миллионов рублей был заключен 4 апреля 2022 года. Официальные сроки выполнения работ – с апреля по сентябрь 2022 года включительно. Исполнение контракта в ценовом выражении на сегодняшний день оценено в 5,999 с лишним миллиона рублей.

Согласно смете, подрядчик должен положить на площади новую тротуарную плитку, произвести укладку бортового камня, установить декоративные столбики, шесть скамеек, пять велопарковок, теннисный стол, волейбольную сетку и пр.

Кстати, скоро масштабное благоустройство ждет и территорию Галереи Героев в Петрозаводске.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter