Жилинспекция Карелии напомнила «управляшкам» о штрафах за плохую дератизацию

Жилинспекция Карелии напомнила «управляшкам» о штрафах за плохую дератизацию
Жилинспекция Карелии напомнила «управляшкам» о штрафах за плохую дератизацию
11 мая, 21:16ОбществоФото: https://vk.com/ptz_mo
Несоблюдение федеральных правил и норм может закончиться для организации крупным штрафом, сообщил «КарелИнформу» первый зампредседателя Госомитета РК по строительному, жилищномуи дорожному надзору Александр Смирнов.

По его словам, крысы скапливаются на контейнерных площадках, откуда разбегаются по подвалам, подъездам и техподпольям многоквартирных жилых домов.

По закону «управляшки» обязаны систематически устраивать дезинфекцию и дератизацию помещений, иначе придется отвечать по соответствующим статьям КоАП РФ. В итоге нарушение лицензионных требований может аукнуться юрлицу 250-300 тысячами рублей штрафа.

Вместе с тем, с начала года жилнадзор республики выдал организациям всего несколько предписаний. Однако это связано не столько с хорошей работой «управляшек», сколько с количеством поступивших обращений от жителей.

Обошлось без штрафов: инспекторы проверили придомовые территории и места общего пользования и скоплений крыс не обнаружили. Как бы то ни было, этот факт проблемы с грызунами в городе не снимает. Текущей весной грызуны активизировались на контейнерных площадках.

Как власти собираются бороться с крысиным нашествием? И почему город до сих пор не может с ним справиться? Подробнее – читайте в материале «КарелИнформа».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter