Вторник в Карелии: сильное потепление, стрельба в школе и тело мальчика

Вторник в Карелии: сильное потепление, стрельба в школе и тело мальчика
Вторник в Карелии: сильное потепление, стрельба в школе и тело мальчика
11 мая, 20:23ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Сильное потепление обрушилось на Карелию, похолодание не ожидается. В образовательных учреждениях Карелии после стрельбы в казанской школе усилят меры безопасности. В Петрозаводске нашли тело мальчика, пропавшего в январе этого года. Самые интересные новости уходящего дня читайте в обзоре «КарелИнформа».

Сильное потепление обрушилось на Карелию — пришёл антициклон. В связи с этим, 11, 12 и 13 мая в регионе воздух прогреется до +23 градусов, осадков не обещают. Похолодание не ожидается, но к концу недели придут дожди.

В первый рабочий день после длинных майских «каникул» в России произошла страшная трагедия. 19-летний молодой человек устроил стрельбу в школе № 175 в Казани. В результате погибли девять человек: семь детей и двое взрослых. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Глава Карелии Артур Парфенчиков выразил соболезнования родным погибших при стрельбе в Казани. А также призвал жителей Петрозаводска 12 мая прийти на набережную, зажечь свечи и возложить цветы к большому камню. Кроме того, глава регионального Минобра потребовал в образовательных учреждениях усилить меры безопасности.

В Петрозаводске нашли тело мальчика, пропавшего в конце января 2021 года. Речь идёт о Игнате Череповецком, 2006 года рождения. Труп подростка обнаружили около бассейна в микрорайоне Древлянка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter