Жители Кукковки перекрыли дорогу

Жители Кукковки перекрыли дорогу

11 мая 2010, 21:32
Общество
Жители Кукковки перекрыли дорогу

Сегодня в петрозаводском микрорайоне Кукковка состоялся пикет жителей против строительства АЗС в зоне жилых многоэтажек.

На пикет, по оценкам очевидцев, собралось около 200 человек. В результате на какое-то время было даже парализовано движение троллейбусов. Как пояснили участники акции протеста, они не против строительства заправки как таковой, но их не устраивает, что для этих целей был выбран именно этот участок.

Автозаправочная станция должна появиться между домами № 21 по улице Ровио и № 15 по Комсомольскому проспекту. "Вокруг жилые дома, пешеходный переход, весьма оживленный, по нему, в том числе, ходит много детей в расположенные рядом школы. Здесь проходит троллейбусный маршрут. Появление автозаправки, во-первых, еще больше увеличит транспортные потоки, во-вторых, любая искра от линий электропередач в насыщенном парами топлива воздухе может вызвать серьезные последствия. Мы беспокоимся о своей безопасности и безопасности наших детей", - добавили участники пикета.

К пикетчикам приехал мэр Николай Левин, который пообещал разобраться в ситуации. Правда, для того, чтобы обратить внимание городских властей на проблему, жителям пришлось выходить на улицу и перекрывать дорогу… Между тем, если бы у горожан заранее была информация, что собираются строить на этом пятачке, возможно, до пикета дела бы не дошло, и люди постарались бы испробовать другие методы выразить свое несогласие. Однако, как рассказали пикетчики, до самого последнего момента они не знали, для чего участок огородили забором. "Некоторые даже думали, что, может быть, это к 9 мая сцену собираются установить, чтобы устроить концерт для ветеранов", - рассказали очевидцы. Когда же выяснились планы строителей, встревоженные жители решили не медлить и выразить свое отношение к намечающимся работам.

Ранее инициативная группа горожан подготовила обращение в прокуратуру Петрозаводска с просьбой проверить обоснованность и законность развернувшейся стройки. Под обращением поставили свои подписи более 270 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter