С 9 утра в Петрозаводске закончился отопительный сезон

С 9 утра в Петрозаводске закончился отопительный сезон

11 мая 2006, 12:22
Общество
С 9 утра в Петрозаводске закончился отопительный сезон

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе ОАО «Петрозаводские коммунальные системы», ПКС завершают отопительный сезон.

Вчера в городской администрации вышло распоряжение о завершении отопительного сезона в карельской столице. Согласно этому ПКС сегодня начали отключать от теплоснабжения дома.

С 9.00 до 16.00 все жилые объекты в городе, школы будут отключены, кроме детских дошкольных и лечебных учреждений. Отапливать их продолжат до особого распоряжения городской администрации.

Однако, 5 детских садов на Ключевой и в районе Сулажгорского кирпичного завода, а также детский дом № 2 на ул. Судостроительной все же будут отключены от тепла, поскольку в отличие от других социальных объектов они не имеют технической возможности перевода на «переходный» режим. По словам начальника Единой диспетчерской службы ПКС Николая Санникова, «данные объекты попадают под отключение в связи с высокими параметрами работы тепловых сетей».

В этом году отопительный сезон в Петрозаводске завершается при среднесуточной температуре наружного воздуха + 11 за последние 5 суток. В 2005 году город отключили от тепла при среднесуточной температуре + 6,9 градусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter