Новые троллейбусы Петрозаводска будут ездить без кондукторов

Новые троллейбусы Петрозаводска будут ездить без кондукторов
Новые троллейбусы Петрозаводска будут ездить без кондукторов
11 апреля, 15:51ОбществоФото: ПМУП «Городской транспорт»
Произвести оплату можно через валидаторы. Об этом на планерке в мэрии рассказала управляющий делами и заместитель руководителя аппарата администрации Петрозаводска Александра Кузик.

По словам Александры Кузик, на прошлой неделе множество обращений горожан в администрацию Петрозаводска в соцсетях касалось работы валидаторов в новых троллейбусах. Установленные в транспортных средствах бескондукторные системы оплаты проезда состоят из трех валидаторов на поручнях в салоне и одного терминала в кабинете водителя.

«С помощью валидаторов можно оплачивать проезд с использованием банковских и транспортных карт. Чеки они не печатают. Водитель может принять оплату наличными, банковской и транспортной картами и выдать чек», - рассказала представитель администрации.

В настоящее время система проходит тестирование и на двух из 14 троллейбусах выявлены проблемы. Они устраняются. На период тестирования в троллейбусах будут работать кондукторы, которые также примут любую форму оплаты и ответят на вопросы.

«Внедрение таких систем связано с недостаточным числом кондукторов на предприятии», - сообщила Кузик.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter