Выходные в Карелии: двойной тариф, сильное потепление и многочасовая пробка

Выходные в Карелии: двойной тариф, сильное потепление и многочасовая пробка
Выходные в Карелии: двойной тариф, сильное потепление и многочасовая пробка
11 апреля, 20:00ОбществоФото: karelinform.ru
В маршрутках Петрозаводска ввели двойной тариф оплаты проезда, жителям Петрозаводска пообещали сильное потепление, водители в Карелии стояли в многочасовой пробке. Итоги уходящих выходных.

Одной из самых читаемых новостей этих выходных стала информация о том, что 10 апреля в маршрутках Петрозаводска на 5 процентов подорожал проезд. Изменения произошли в автобусах № 1, 2, 5, 8, 10, 12, 14, 19, 21, 22. Как объяснили маршрутчики, они не могут покрывать убытки, понесенные из-за пандемии коронавируса, за счёт собственных резервов. В связи с этим, было принято решение повысить стоимость проезда.

Между тем, в автобусе № 19 горожане заметили, что маршрутчики ввели двойной тариф оплаты проезда. В объявлении указано: «30 руб. наличными (37 руб. по карте)». Ранее проезд оплачивался по единому тарифу.

Порадовала читателей новость о том, что в Петрозаводск придёт сильное потепление. Уже в воскресенье, 11 апреля, температура воздуха в городе начнёт повышаться — до +8 градусов, выйдет солнце. В понедельник столбики термометров поднимутся до +12…+14, а во вторник и вовсе до +16. Ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков.

Внимание читателей привлекло и то, что в ночь на 11 апреля водители вновь стояли в пробке по дороге на Повенец в течение семи часов. По словам очевидцев, автомобильный затор образовался из-за того, что на размытой проезжей части застряли фуры, которые перекрыли проезд. Напомним, что пробки в данном месте образовываются из-за ремонта моста через Беломорско-Балтийский канал. Сооружение принадлежит ФБУ «Администрация Беломорско-Онежского бассейна внутренних водных путей».

Ранее, 10 апреля, на трассе «Медвежьегорск-Вологда» в районе поселка Повенец также образовалась огромная пробка. По словам очевидцев, автомобилистам пришлось простаивать несколько часов с вечера 9 апреля до утра 10 апреля. Отметим, что в начале апреле на данном участке в Карелии также образовалась многокилометровая пробка

Радостной стала новость от Центра спасения медвежат-сирот, в котором сообщили, что медвежата из Карелии Савва и Северина идут на поправку. Специалисты учреждения вместе с Госпиталем Дикой Природы продолжают лечение и тщательно наблюдают за животными. Ранее, после переезда в Центре спасения у маленьких зверей резко стал пропадать аппетит, появилась одышка, вялость и слабость. Состояние одного из медвежат — Микли — ухудшалось очень быстро, и спасти его не удалось. Совместно со специалистами Госпиталя Дикой природы сотрудники Центра продолжили бороться за жизни Саввы и Северины.

Напомним, в середине марта при заготовке леса на территории карельского поселка Вяртсиля во время спила дерева рабочие обнаружили медвежью берлогу. Лесорубы случайно потревожили семью медведей. В результате напуганная медведица покинула свой «дом» и убежала, а через некоторое время из берлоги начали вылезать медвежата. Лесорубы знали, что медведица испугалась и уже не вернется к берлоге, а без матери медвежата погибнут. Тогда животных отправили в Центр спасения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter