В рамках всероссийского конкурса журналистов обсудили проблемы СМИ во время пандемии

В рамках всероссийского конкурса журналистов обсудили проблемы СМИ во время пандемии
В рамках всероссийского конкурса журналистов обсудили проблемы СМИ во время пандемии
11 апреля, 14:22ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Москве в рамках 27-го Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» прошел форум деловых СМИ. Участники мероприятия обсудили, как пандемия коронавируса повлияла на данную сферу.

Согласно данным исследования Союза журналистов России, больше всего от пандемии пострадали печатные средства массовой информации. В целом порядка 40% редакций пришлось сократить десятую часть работников, а 44 региональных издания закрылись.

В ходе форума специалисты обсудили и то, в какой поддержке нуждается медиа-индустрия. Как рассказал вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев, несколько лет назад был создан комитет по медиакоммуникациям, который объединяет предпринимателей, работающих в СМИ и сотрудничающих с медиа. Через этот комитет ТПП его участники обращались в правительство и Госдуму касательно мер поддержки, в которых нуждаются все СМИ во время пандемии коронавируса. Такая работа принесла определенные результаты.

«В антикризисный план правительства были включены положения как раз-таки о поддержке средств массовой информации… и в том числе даже малые формы СМИ — такие как районные газеты», — отметил Максим.Фатеев.

Форум завершился церемонией награждения лучших журналистов в сфере экономики. Сам конкурс проводили торгово-промышленные палаты по всей стране, в финал вышло 310 заявок. Лучших журналистов выбирали в семи номинациях (региональные и отраслевые СМИ, индивидуальные публикации и др.). Победители получили дипломы ТПП и Союза журналистов, а также ценные призы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter