Артур Парфенчиков: «Мы плавно входим в определенное пике»

Артур Парфенчиков: «Мы плавно входим в определенное пике»

11 апреля 2017, 21:56
Общество
Артур Парфенчиков: «Мы плавно входим в определенное пике»

Врио Главы Республики раскритиковал работу Министерства строительства, ЖКХ и энергетики РК по реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы.

Сегодня на заседании в правительстве по этой теме докладывал руководитель карельского Минстроя Дмитрий Матвиец. Глава ведомства начал с показателей, которых удалось достигнуть в рамках реализации программы по расселению, но заслушав первые цифры и информацию о нерадивых подрядчиках, которые в свое время так и не смогли выполнить взятые на себя обязательства, Артур Парфенчиков тут же задал вопрос:

«А что происходит с теми подрядчиками, которые уходят? Зачем они приходят и куда смотрят правоохранительные органы»?

Дмитрий Матвиец сделал краткий расклад о причинах сложившегося и добавил, что ушедшие подрядчики будут наказаны материально. Далее Парфенчиков отметил, что в докладе очень много чего написано, но ничего не понятно. И попросил министра дать ему конкретный отчет о результатах, которые будут достигнуты 1 мая и 1 июня.

Ответы руководителя строительного ведомства не очень вдохновили врио губернатора.

Итак, по данным карельского минстроя, расселенная площадь жилых помещения в республике составила более 56 тыс. кв. м, что составляет более 47 процентов плановых показателей, то есть до конца августа осталось расселить еще более 62 тыс. кв м.

- У нас осталось меньше 5 месяцев до завершения программы. Мне кажется к 1 сентября расселить всех нуждающихся жителей не получится, - посетовал Артур Парфенчиков.

- В части расселения мы не успеваем. Но в части выкупа и приобретения жилья успеваем, - парировал Дмитрий Матвиец.

Далее Артур Парфенчиков поинтересовался ситуацией в каждом районе республики и раскритиковал работу руководства Кемского района.

Выслушал приглашенных подрядчиков, которые в целом рассказали руководителю региона, что должны успеть со строительством нового жилья к концу программы. Однако в ходе прений между министром строительства РК и представителями некоторых строительных организаций, выяснилось, что не все новостройки сдаются без недоделок.

- Есть регионы, где уже все сделано и там такая же ситуация с муниципальными образованиями, некоторые из них также находятся в отдалении. И все построено. Почему у нас не так, - вновь задался вопросом Парфенчиков.

- Мы с вами входим в плавное пике, с точки зрения сложившейся ситуации, - сделал неутешительный вывод Артур Парфенчиков.

Далее он дал задание чиновникам предоставить ему весь список объектов строительства, и составить по ним график его поездок. А затем напомнил, что виновные в срыве расселения людей из аварийного фонда должны быть наказаны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter