Роман Голубев: Присвоение Петрозаводску звания «Город воинской славы» - повод для гордости

Роман Голубев: Присвоение Петрозаводску звания «Город воинской славы» - повод для гордости

Роман Голубев: Присвоение Петрозаводску звания «Город воинской славы» - повод для гордости

11 апреля 2015, 11:50
Общество
Роман Голубев: Присвоение Петрозаводску звания «Город воинской славы» - повод для гордости

Директор Карельского регионального центра молодежи Роман Голубев уверен, присвоение Петрозаводску звания «Город воинской славы» - еще один повод для молодежи гордится своим городом и его истории, а также активнее участвовать в жизни карельской столицы.

— В четверг я с радостью принял участие в празднике. Это, конечно, большой подарок для всех горожан — присвоение Петрозаводску почетного звания. И в то же время это огромная ответственность, прежде всего для жителей, молодых людей. Очень надеюсь, что это станет дополнительным стимулом для молодежи активно участвовать в жизни города, в благоустройстве Петрозаводска, памятных мест к 70-летию Победы. Может быть, кто-то из молодых людей сможет оказать помощь ветеранам, кто-то примет участие в организации праздничных акций. Присвоение городу такого звания – стимул для того, чтобы еще больше гордиться своим городом, его историей, — сказал Роман Голубев.

Он выразил благодарность ветеранам, которые выступили инициаторами состоявшегося накануне народного схода в честь исторического для Петрозаводска события, сообщает «Республика».

— Убежден, что представители старшего поколения и ветеранских организаций имеют безусловное право инициировать такие праздничные мероприятия в то время, когда сочтут удобным. А наше право и наш выбор – откликнуться, прийти, поддержать тот общий настрой, который сегодня царит в связи с присвоением городу такого замечательного звания, — отметил Роман Голубев.

Он добавил, что был уверен: все, кто участвовал в народном сходе, пришли туда с одной целью – разделить радость с ветеранами за то, что Петрозаводск по праву был удостоен высокого звания. Тем удивительнее было читать в ряде СМИ и соцсетях появившиеся затем оскорбительные высказывания.

— Любые оскорбительные высказывания о подобных мероприятиях в год 70-летия Победы не просто неэтичны, а недопустимы и неприемлемы, — отметил Роман Голубев.

Напомним, что ветераны пригласили на народный сход, в том числе, представителей всех политических партий. Пришли почти все, и даже «яблочники», у которых часом позже был намечен свой митинг. Ранее, отметим, представители этой партии на подобных патриотических акциях замечены не были. Тем не менее, ветераны были рады всем, кто пришел на праздник. Но потом постоявшие на сходе со своими флагами «яблочники» принялись тиражировать оскорбительные высказывания о сходе и его инициаторах. В подконтрольных «яблочной» группе Василия Попова СМИ сход назвали «балаганом», «позором» и «плевком». А член «Яблока» Дмитрий Рыбаков, кстати, лично пришедший на народный сход, высказался еще оскорбительнее, назвав инициаторов акции «политическими подлецами». У ветеранов и участников акции это вызвало возмущение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter