Федеральные чиновники возмущены работой УК «Стандарт»

Федеральные чиновники возмущены работой УК «Стандарт»

Федеральные чиновники возмущены работой УК «Стандарт»

11 апреля 2014, 10:59
Общество
Федеральные чиновники возмущены работой УК «Стандарт»

Как сообщают карельские СМИ, во время своего визита в Петрозаводск Сергей Степашин и Константин Цицин пообщались с жильцами аварийного дома N 35 по Октябрьскому проспекту. Петрозаводчане пожаловались высокому московскому начальству, что уже несколько лет не видели рядом со своим домом ни одного представителя своей управляющей компании. Придомовая территория утопает в мусоре, подъезды давно не ремонтировались, дом рассыпается буквально на глазах. По словам жильцов, единственное, что коммунальщики из УК «Стандарт» делают исправно — выписывают им солидные счета за комуслуги. Когда генеральный директор госкорпорации ФСР ЖКХ Константин Цицин узнал сумму ежемесячных платежей, которые горожане ежемесячно отправляют на счет своего управдома, то очень удивился.

- Коммунальный платеж составляет от тысячи до трех тысяч рублей. Дрова жильцы закупают сами. Горячей воды нет, вывоза мусора нет — за что жильцы платят деньги? Ни на сайте компании «Стандарт», ни в подъезде дома — этой информации нет. Эта компания не выполняет требования Федерального законодательства, поскольку не раскрыла информацию в соответствии с законом. Она не имеет права работать Поэтому я бы рекомендовал прокуратуре обратить на компанию «Стандарт» особое внимание, — сообщил гендиректор ФСР ЖКХ.

Напомним, управляющая компания «Стандарт» имеет долги перед ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» - порядка 120 млн рублей. Это те деньги, которые оплатили горожане за коммунальные услуги по квитанциям ООО «Стандарт». В декабре 2013 года Тринадцатый Арбитражный Апелляционный суд Санкт-Петербурга признал, что ООО «Комплексный расчетный центр» законно выставляет квитанции за тепло и горячую воду населению, проживающему на территории обслуживания ООО «Стандарт». Однако управляющая компания не отказалась от выставления «двойных» квитанции горожанам и продолжает собирать деньги с доверчивых граждан, не перечисляя их поставщику ресурсов.

Данное обстоятельство наталкивает на мысли о неких корыстных интересах. Тем более, если учесть, что реальное управление компанией и денежными потоками, вероятно, ведется далеко из-за пределов Карелии. По подобному сценарию уже были развернуты события в нескольких регионах страны – Благовещенск, Пермь, Владимир. Везде управляющие компании собирали коммунальные платежи с населения, однако оплату ресурсоснабжающей организации не производили, а после и вовсе банкротились.

Аналогично в настоящее время в отношении управляющей компании «Стандарт» введена процедура наблюдения. В январе этого года Арбитражный суд РК вынес определение о введении в отношении ООО «Стандарт» процедуры, применяемой В ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ, - НАБЛЮДЕНИЕ (дело №А26-8926/2013).

Между тем, со своей стороны ОАО «ПКС» ещё раз обращается к петрозаводчанам с просьбой оплачивать только платежные документы ООО «КРЦ». Кроме того, жильцам домов, обслуживаемых управляющей компанией, находящейся в предбанкротном состоянии, крайне важно сохранить деньги, которые накапливались из оплаты на содержание дома, текущий и капитальный ремонты. Специалисты в данном случае рекомендуют в срочном порядке переходить на непосредственное управление домами либо к другим управляющим кампаниям, чтобы сохранить деньги своего дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter