Судьба НАЗа зависит от цен на электричество

Судьба НАЗа зависит от цен на электричество

Судьба НАЗа зависит от цен на электричество

11 апреля 2013, 08:37
Общество
Судьба НАЗа зависит от цен на электричество

«Русал» призывает власти Карелии создать условия для развития бизнеса.

Так, компания обратилась к правительству Карелии с призывом повлиять на снижение тарифов на электроэнергию для Надвоицкого алюминиевого завода, так как это необходимо для рентабельной работы предприятия, сообщает ИА REGNUM.

- Тарифы на электроэнергию в Карелии в два раза выше, чем на большей части территории России и в два раза выше, чем в соседней Финляндии, что делает невозможным функционирование бизнеса на территории республики. «Русал» выражает надежду, что руководство республики сможет использовать имеющиеся у него возможности и влияние для создания в Карелии условий, способствующих промышленному росту республики и развитию бизнеса - говорится в сообщении.

В прошлом году «Русал» - крупнейший в мире производитель алюминия - заявлял о возможном закрытии НАЗа из-за его убыточности. Также обсуждались возможности перепрофилирования завода.

Ситуацию на предприятии 7 апреля обсудили Глава Карелии Александр Худилайнен и генеральный директор компании «Русал» Олег Дерипаска. Во время посещения завода они провели рабочую встречу, на которой обсуждались проблемы и дальнейшие перспективы развития НАЗа. В результате Худилайнен заявил, что судьба НАЗа зависит не только от экономической ситуации, но и от «политического решения», и он намерен обсудить этот вопрос с президентом РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter