Инвалидам войны начнут доплачивать с 2014 года

Инвалидам войны начнут доплачивать с 2014 года

Инвалидам войны начнут доплачивать с 2014 года

11 апреля 2013, 12:24
Общество
Инвалидам войны начнут доплачивать с 2014 года

34 человека, которые получили травмы в ходе боевых действий в Афганистане и Чечне, с 2014 года будут получать надбавку к пенсии.

Закон Республики Карелия № 129-V «О внесении изменений в ст. 2 ЗРК «О ежемесячной доплате к пенсиям гражданам, проходившим военную службу, по призыву в Афганистане и (или) Чеченской Республике и ставшим инвалидами вследствие военной травмы» вновь рассмотрен с учетом предложенной Главой республики А.Худилайненым поправки, в которой определена дата вступления Закона в силу: 1 января 2014 года. Большинством голосов Закон рекомендован к принятию с учетом поправки Главы.

Напомним, что данным Законом предусмотрено увеличение размера ежемесячной доплаты к пенсиям участникам боевых действий, указанным в наименовании документа. Эта мера социальной поддержки является дополнительной к тем выплатам, которые уже действуют.

Федеральным законодательством для данной категории граждан установлены меры социальной поддержки в виде денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью в зависимости от группы инвалидности от 2800 до 14000 рублей. В Карелии действует и республиканский Закон, принятый в конце 2008 года, по которому указанным категориям граждан установлены ежемесячные доплаты к пенсии в размере от 800 до 1500 рублей в зависимости от группы инвалидности. Новым Законом устанавливается дополнительная мера социальной поддержки, которая увеличит ежемесячные доплаты на 200 рублей.

Воинов, которые получили травмы в ходе боевых действий в Афганистане и Чечне, в республике 34 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter