В Петрозаводске обсудят перспективы развития студенческих отрядов

В Петрозаводске обсудят перспективы развития студенческих отрядов

В Петрозаводске обсудят перспективы развития студенческих отрядов

11 апреля 2012, 17:30
Общество
В Петрозаводске обсудят перспективы развития студенческих отрядов

12 апреля в 15 часов в зале Совета Республики состоится учредительная конференция Карельского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

Представители органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления Республики Карелия, ведущих высших учебных заведений, крупные работодатели и студенты обсудят вопросы развития отрядного движения в республике, перспективы трудоустройства студентов на крупные строительные объекты Карелии и соседних регионов, возможности участия в федеральных стройках.

Процесс возрождения студенческих отрядов в Республике Карелия начался в 2010 году. Тогда, при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, было реализовано два крупных проекта: сформированы студенческие строительные, педагогические и сервисные отряды в Петрозаводске, Сортавала и Костомукше, а также организовано профессиональное обучение для членов отрядов. В 2011 году карельские студенческие отряды работали не только в республике, но и в Ленинградской области, сообщили «КарелИнформ » в Минспорттуризме Карелии.

Организация «Российские студенческие отряды» - преемница студотрядного движения 1960-1980-х годов. В настоящее время региональные отделения действуют в 62 регионах Российской Федерации. В 2009 году статус студенческих отрядов был закреплен в Законе об Образовании, а за 2011 год студенческие отряды трудоустроили 235 тысяч молодых людей. Ведется постоянное сотрудничество с крупными работодателями. Строительные отряды работают на строительстве объектов Саммита АТЭС во Владивостоке, Универсиады и Олимпиады. Педагогические отряды работают вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Отряды проводников ежегодно перевозят несколько сотен тысяч пассажиров РЖД.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter