ЕР рассказала о новых административных послаблениях для граждан и бизнеса

ЕР рассказала о новых административных послаблениях для граждан и бизнеса
ЕР рассказала о новых административных послаблениях для граждан и бизнеса
11 марта, 21:24ОбществоФото: ER.RU
Правительство РФ и партия «Единая Россия» анонсировали новые меры социально-экономической поддержки бизнеса, населения и отраслей экономики. Речь идет о налоговых льготах и административных послаблениях.

Кабмин и единороссы обеспечили, прежде всего, механизм выплат родителям детей в возрасте от восьми до 16 лет. Инициатива принадлежит президенту Владимиру Путину, пишет rostovgazeta.ru.

Россияне смогут получать эту социальную поддержку по принципу одного окна. В правительстве уточнили, что мера затронет пять миллионов детей. Выплаты будут назначать семьям по критериям нуждаемости: 50, 75 или 100 процентов от величины действующего в регионе прожиточного минимума (ПМ) на ребенка.

Депутаты Госдумы РФ также приняли в первом чтении проект закона, предусматривающего обеспечение дополнительных гарантий оказания гражданам медицинской помощи на фоне введенных против страны санкций.

Также российские парламентарии приняли закон, который наделяет правительство правом на изменение формулы расчета пени на фоне повышения ключевой ставки Центробанка за неоплату либо за неполную оплату коммунальных услуг, а также штрафов за просроченные обязательства по замене или установке приборов учета.

Предусмотрено также расширение налоговых льгот – от НДФЛ освобождаются доходы от вкладов в банках, а также выгоды от экономии на процентах по кредитам и ценных бумаг.

Из комментариев председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова следует, что власти субъектов РФ будут иметь возможность направлять сэкономленные на реструктуризации бюджетных кредитов средства на реализацию проектов на территориях своих регионов.

«Только в этом году это почти 300 миллиардов рублей», – подчеркнул Макаров.

Кроме того, правительство и «Единая Россия» обеспечат поддержку транспортной отрасли. Особое внимание будет уделено воздушному транспорту.

На помощь со стороны государства можно рассчитывать также строительной сфере, в которой заняты на сегодняшний день около 10 миллионов человек. С целью сохранения темпов строительства было принято решение об упрощении порядка получения градостроительных документов и проведения публичных слушаний либо общественных обсуждений по проектам такой документации, возведения объектов капитального строительства.

В России введут также льготы для арендаторов земельных участков, используемых для реализации инвестиционных проектов. Отдельно правительство и ЕР проработали льготные условия для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в туристической отрасли. На пять лет установлена нулевая ставка НДС в отношении гостиничных услуг, а также на предоставление в аренду либо в управление объектов, относящихся к туристской инфраструктуре.

Как сообщает официальный сайт ER.RU, отдельное направление, обеспеченное правительством и партией, ориентировано на оказание поддержки промышленной сфере и на привлечение инвесторов с целью ускорить импортозамещение.

В парламенте Карелии 9 марта состоялось оперативное совещание по

выработке антикризисных мер.

«На федеральном уровне оперативно принимаются решения по поддержке экономики, о помощи гражданам и бизнесу. Нам важно синхронизировать эту работу с федеральным центром. Как председатель профильного парламентского комитета, я вошел в состав рабочей группы по экономике при региональном штабе при главе Карелии. Среди инициатив, которые мы сейчас прорабатываем, изменения в региональное налоговое законодательство, чтобы поддержать предпринимателей в ключевых для Карелии отраслях, меры поддержки наших экспортеров и, конечно, малого и среднего бизнеса.

В том числе, считаю, нам надо обратить особое внимание на поддержку самозанятых, а также внутреннего туризма – эта отрасль имеет все шансы стать драйвером экономики Карелии. Уже на ближайшем заседании комитета, 18 марта, мы обсудим все поступившие предложения с министерством экономического развития и промышленности республики», сказал председатель комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству законодательного собрания Республики Карелия Леонид Лиминчук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter