Руководство школы в Карелии допустило увольнение учителя после скандала с побоями

Руководство школы в Карелии допустило увольнение учителя после скандала с побоями
Руководство школы в Карелии допустило увольнение учителя после скандала с побоями
11 марта, 20:00ОбществоФото: 1mi

Руководство школы в Карелии прокомментировало решение суда о о побоях учителя

Вероятнее всего, педагогу придется искать другую работу, сообщила «КарелИнформу» директор Ладвинской средней общеобразовательной школы Наталья Ефимова.

«Решение суда к нам еще не поступило, но, насколько я понимаю, педагог признан виновным, - добавила директор. – Как вы считаете, что необходимо сделать, если человек, работающий в школе - педагог - ударил ребенка? Скорее всего, будет приниматься решение об увольнении, но вопрос еще решается».

Напомним, о скандале с побоями в ладвинской школе стало известно в конце февраля текущего года. О двух фактах рукоприкладства сообщили родители, после чего была инициировано несколько проверок.

История завершилась в мировом судебном участке Прионежского района, который признал педагога виновным в нарушении статьи 6.1.1 КоАП РФ (побои) и по двум административным делам назначил 20 тысяч рублей общей суммы штрафа.

Сам педагог в эфире федеральной программы, куда был приглашен после инцидента, сообщил, что доказал свою невиновность. Часть жителей поселка заступилась за мужчину, заявив, что ситуация во многом была спровоцирована самими детьми.

Позднее в соцсетях появилось короткое обращение учителя к односельчанам, который добавил, что с него были сняты все обвинения, и поблагодарил жителей за поддержку. Так или иначе, фактически ответственности он не избежал: на днях мировой суд в Прионежском районе назначил ему штраф.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter