МЧС не будет проводить проверку алкогольного застолья в пожарной части Карелии

МЧС не будет проводить проверку алкогольного застолья в пожарной части Карелии
МЧС не будет проводить проверку алкогольного застолья в пожарной части Карелии
11 марта, 10:24ОбществоФото: 1mi

МЧС Карелии не будет проверять пьяную вечеринку в пожарной части Карелии

Работа ПЧ №15 в Медвежьегорском районе, где разгорелся конфликт между начальством и подчиненными, не относится к компетенции министерства, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе республиканского Управления МЧС.

«Эта часть не относится к МЧС России, а находится в республиканском ведении, - добавили в пресс-службе. – По существующим нормативным документам есть соответствующее разделение компетенций, однако, по нашим данным, проверка Госкомитетом РК по безопасности и жизнедеятельности РК уже проводится».

Ранее информацию о служебной проверке в пожарной части «КарелИнформу» подтвердил руководитель Госкомитета Олег Поляков. В частности, он сообщил, что тем, кто позволяет себе употреблять спиртное на рабочем месте, могут грозить либо дисциплинарное, либо материальное взыскание.

Информация с обращением местного депутата Валерия Маганова, под которым подписались несколько человек, в адрес Госкомитета на днях появилась в соцсетях. Заявители попросили специалистов разобраться в ситуации с неуставными отношениями, сложившимися в коллективе.

Поводом для обращения стало застолье в пожарной части, видеозапись которого попала в Сеть и вызвала неоднозначную реакцию у жителей.

По мнению одной стороны, у тех, кто попал в публично распространенные кадры без своего согласия, есть судебная перспектива, связанная с компенсацией морального вреда. По мнению других, в данной ситуации следует думать не о защите чести и достоинства, а о пожарной безопасности района.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter