ВИДЕО: Незаконная свалка мусора обнаружена в Карелии

ВИДЕО: Незаконная свалка мусора обнаружена в Карелии

ВИДЕО: Незаконная свалка мусора обнаружена в Карелии

11 марта 2017, 19:07
Общество
ВИДЕО: Незаконная свалка мусора обнаружена в Карелии

«Генеральная уборка» стартовала в Карелии, как и по всей России. Презентацию этого проекта провели в Петрозаводске активисты ОНФ на встрече с представителями Минприроды, прокуратуры, управления Росприроднадзора. Жителям Карелии предлагают отмечать на интерактивной карте места незаконных свалок мусора.

Серую схему утилизации отходов обнаружили активисты Народного фронта, работая по сигналу жителей поселка Новая Вилга о незаконной свалке строительного мусора.

От гор строительного отходов и отходов от производства камня высотой в человеческий рост, которые активисты ОНФ зафиксировали на фото на прошлой неделе, практически не осталось и следа. Повторный рейд общественников по сигналу, поступившему от жителей Новой Вилги на интерактивную карту свалок, показал, что мусор закапывают на землях сельхозназначения.

– Вывоз мусора на официальный полигон – это затратное дело. А здесь можно вывезти бесплатно и зарыть. Мы обратились в природоохранную прокуратуру. Будем разбираться, почему под Петрозаводском отходы закапывают в полях, – прокомментировал ситуацию журналистам ГТРК "Карелия" член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Генеральная уборка» в Карелии Владимир Кванин.

О том, как работает интерактивная карта свалок, и что представляет собой проект ОНФ "Генеральная уборка", рассказал корреспондент ГТРК "Карелия".

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter