Как появилась «черная дыра» на трассе «Кола»

Как появилась «черная дыра» на трассе «Кола»

Как появилась «черная дыра» на трассе «Кола»

11 марта 2015, 14:43
Общество
Как появилась «черная дыра» на трассе «Кола»

В ФКУ Упрдор «Кола» прокомментировали сюжет «Черная дыра», созданный при поддержке общественного движения «За вежливых людей в Карелии».

Федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург — Мурманск Федерального дорожного агентства» уже не раз сообщало о ситуации, связанной с разрывом между километровыми знаками 520 и 565 на автомобильной дороге Р-21 «Кола». Разрыв в 45 километров образовался в виду изменения направления федеральной дороги при строительстве нового участка. Построенный участок трассы обошел г. Кондопогу и п. Гирвас. В результате спрямления участка дороги и обхода населенных пунктов трасса от километрового знака 520 вышла к километровому знаку 565. Для исправления данной ситуации необходима переустановка километровых знаков на всей дороге Р-21 «Кола» от Санкт-Петербурга до Мурманска с первого километра по 1590 километр, что ведет за собой большие финансовые затраты.

На сегодняшний день ежегодно строятся и реконструируются десятки километров федеральной дороги Р-21 «Кола» в Ленинградской области, в Республике Карелия и в Мурманской области. Так, например, осенью 2014 года построен обход п. Матросы, планируется строительство обходов еще нескольких населенных пунктов. В результате этих работ появляются участки дорог с разрывами между километровыми знаками. Росавтодор планирует приведение в соответствие всех документов технического учета автомобильной дороги по завершению строительства обходов населенных пунктов и спрямления всех, несоответствующих нормативам участков дороги.

Ситуация с финансированием несуществующих километров не возможна. В паспорте на автодорогу Р-21 «Кола» данный разрыв километража учтен. Ежегодно Росавтодором проводится диагностика, где отражается фактический километраж автомобильной дороги Р-21 «Кола». Финансирование дорожных работ производится на фактическую протяженность участка автодороги. Участок автодороги км 457 — км 595 имеет линейную протяженность 93 км, а не 138 км, если отталкиваться от километровых знаков. Данный участок дороги содержит подрядная организация ООО «Технострой».

Хотелось бы отметить, что при проведении торгов на выполнение дорожных работ документы с указанием фактического (линейного) километража участка автодороги находятся в открытом доступе для общественности и контроля за расходами бюджетных средств.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter