Участница из Карелии вошла в тройку лидеров конкурса «Мисс студенчество Финно-Угрии-2014»

Участница из Карелии вошла в тройку лидеров  конкурса «Мисс студенчество Финно-Угрии-2014»

Участница из Карелии вошла в тройку лидеров конкурса «Мисс студенчество Финно-Угрии-2014»

11 марта 2014, 11:24
Общество
Участница из Карелии вошла в тройку лидеров конкурса «Мисс студенчество Финно-Угрии-2014»

18 марта 2014 года в Йошкар-Оле, Республика Марий Эл, пройдет III Международный конкурс «Мисс студенчество Финно-Угрии-2014».

От Карелии в мероприятии примет участие Виктория Линдунен – студентка ПетрГУ. Ей 20 лет. Она играет на гитаре и синтезаторе, занимается пением и танцами, увлекается этномузыкой.

Девушка входит в тройку лидеров по результатам интернет-голосования. На данный момент за Викторию проголосовал 19% посетителей портала.

В этом году за титул «Мисс студенчества Финно-Угрии-2014» будут бороться восемь участниц из Йошкар-Олы, Петрозаводска, Ижевск, Югры, Сыктывкар.

Стоит отметить, что это не только демонстрация красоты. В первую очередь это познавательный экскурс в историю и культуру финно-угорских народов, знакомство с традициями и обычаями, возможность познакомиться с носителями языков.

Темой конкурса в этом году являются праздники и обряды финно-угорских народов. В программе конкурса несколько этапов: «Модное дефиле» на тему «Современный стилизованный национальный костюм»; «Видео-визитка» - представление участницы, родного края, города и вуза; сценическое представление миниатюр на тему «Праздники и обряды финно-угорских народов»; конкурс костюмов, образов и профессий «Я – студентка»; творческий конкурс; интеллектуальный конкурс, конкурс-импровизация, пресс-конференция в диалоге с представителями СМИ и финальное дефиле «Ассамблея» - дефиле в вечерних платьях.

Организатором мероприятия выступает Марийский государственный университет. Впервые старт финно-угорской красоте был дан 1 марта 2012 года в Йошкар-Оле. В 2013 году конкурс проходил в столице Мордовии г. Саранске, где главный титул завоевала студентка Марийского государственного университета Виктория Воронцова. Благодаря этой победе конкурс вновь приехал в Марий Эл.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter