Немецко-турецкая компания построит досуговый центр в Петрозаводске

Немецко-турецкая компания построит досуговый центр в Петрозаводске

Немецко-турецкая компания построит досуговый центр в Петрозаводске

11 марта 2013, 12:34
Общество
Немецко-турецкая компания построит досуговый центр в Петрозаводске

В прошедшее воскресенье, 10 марта Глава Карелии Александр Худилайнен вместе с главой самоуправления Петрозаводска Николаем Левиным приняли участие в закладке фундамента крупного семейного досугового центра в столице республики. Его строительство началось в микрорайоне Древлянка на Лесном проспекте рядом с действующим гипермаркетом «Сигма».

Главу республики и мэра города встретил инвестор проекта, президент компании «Инвест-девелопмент» Леонид Белуга. Он рассказал об основных особенностях строительства. В состав будущего комплекса войдут крытая ледовая арена для детей, многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр, спортивные залы с бассейном, библиотека, химчистка, рестораны, торговые галереи, гипермаркеты электроники и строительных материалов, подземная парковка для автомобилей. Рядом возводится центр зимнего отдыха под открытым небом для молодых семей с детьми от трех лет. В целом здесь будет создано 2600 новых рабочих мест.

Строительные работы ведет немецко-турецкая компания «Маращстрой», руководители которой пообещали сдать объект уже в апреле 2014 года. В течение февраля строители выкопали котлован, а 10 марта начали возведение фундамента. В строительстве будет занято около тысячи человек. Глава Карелии Александр Худилайнен поставил задачу в первую очередь привлекать местных рабочих и инженеров, петрозаводские подрядные организации, использовать карельские щебень и бетон.

Спустившись в котлован, Александр Худилайнен, Николай Левин и Леонид Белуга заложили в основание будущего семейного досугового центра памятную капсулу. После этого строители начали заливку фундамента бетоном.

По словам Главы Карелии, появление подобных досуговых и торговых центров принесет Петрозаводску не только рабочие места, но и дополнительные налоги.

- Развитие конкуренции среди торговых сетей приводит к снижению цен, а это пойдет на пользу всем горожанам, - сказал Александр Худилайнен.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter