Суд заставил снести забор

Суд заставил снести забор

11 марта 2010, 19:05
Общество
Суд заставил снести забор

Суд обязал жительницу частного сектора микрорайона старая Кукковка в Петрозаводске снести забор, который мешал ее соседу и затенял его участок от лучей солнца.

Как рассказали в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, в течение долгого времени мирно решить этот вопрос соседи почему-то не могли. В суде мужчина утверждал, что забор высотой более 2 метров, затеняет его участок и солнце на него совсем не попадает. Женщина стояла на своем и не хотела поначалу исполнять судебное решение, позднее пыталась опротестовать его в вышестоящей инстанции, Верховном суде Карелии и даже обращалась за отсрочкой исполнения решения суда. Но Верховный суд отказал ей в этом.

Судебный пристав-исполнитель дал возможность петрозаводчанке в установленный законом 5-дневный срок добровольно снести забор, препятствующий попаданию света на территорию участка соседа, но женщина не спешила. Тогда судебный пристав взыскал с нее исполнительский сбор в сумме 500 рублей за нарушение срока, отпущенного для добровольного исполнения документа, а также вручил должнице требование о сносе забора и установил новый срок для исполнения решения суда. В итоге буквально за день женщина все же снесла забор, хотя до этого утверждала, что ей потребуется гораздо больше времени для исполнения судебного решения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter