Школьникам дали денег на поездку в Париж

Школьникам дали денег на поездку в Париж

Школьникам дали денег на поездку в Париж

11 марта 2010, 18:20
Общество
Школьникам дали денег на поездку в Париж

Глава Карелии Сергей Катанандов распорядился направить 100 тыс. рублей из резервного фонда правительства на организацию поездки школьников из районов республики на международный фестиваль в Париже.

Средства выделяются Детскому театральному центру Петрозаводска для участия в Международном фестивале "Русское слово, русская душа", который пройдет в столице Франции со 2 по 5 апреля. Этот фестиваль официально признан на уровне правительств двух стран и внесён в список официальных мероприятий Года России во Франции.

Главная задача, которую ставят перед собой его организаторы, - не только формирование у французской молодёжи интереса к освоению русского языка и осмысление наследия русской литературы как важного качества современного цивилизованного человека, но также и укрепление взаимопонимания и взаимоуважения молодёжи двух стран. Открытие фестиваля состоится в Российском Центре науки и культуры, а его закрытие - в формате Русского бала в Посольстве России во Франции.

Для участия в фестивале приглашены и карельские школьники – лауреаты II республиканского конкурса художественного слова "Глагол", в котором в ноябре прошлого года участвовали 132 ученика 8–11 классов. В Париж отправятся 9 человек, пятеро из них из районов республики, и четверо из столицы Карелии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter