"Природный камень" лишился заказов

"Природный камень" лишился заказов

11 марта 2010, 19:43
Общество
"Природный камень" лишился заказов

Карельский филиал ЗАО "Природный камень" в Кондопожском районе из-за экономического кризиса практически лишился федеральных заказов. Об этом на встрече с главой районной администрации Валерием Бессоновым заявил директор предприятия Юрий Филатов.

Как сообщает сайт районной администрации, Юрий Филатов объяснил, что сегодня готовая продукция, не найдя своего потребителя, складируется. При этом на встрече было отмечено, что за все время существования руководство филиала не допускало задержки выплаты заработной платы работникам, которых насчитывается до 70 человек, задолженности по налоговым платежам, в службу занятости не поступало уведомлений о сокращении работников. Но в связи с непростыми условиями, в которых оказалось предприятие, Юрий Филатов выразил опасение, что могут возникнуть трудности с выплатой зарплаты в срок. Тем не менее, руководство филиала не теряет надежды, что экономический кризис закончится, строительство возобновится, и продукция завода снова будет востребована.

Филиал ЗАО "Природный камень" создан 14 лет назад и занимается производством гранитных изделий: облицовочных плит, брусчатки, бордюрного камня, архитектурностроительных элементов, мозаичной плитки. Завод оснащен современным оборудованием с программным управлением итальянских фирм “GMM” и “SIMEC”. Годовая проектная мощность – свыше 50 тыс. кв. м.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter