Долги коммунальщиков грозят отключениями

Долги коммунальщиков грозят отключениями

11 марта 2010, 19:55
Общество
Долги коммунальщиков грозят отключениями

Теплоснабжающие организации Сортавальского района задолжали энергетикам более 17 млн. рублей. Об этом заявлено на совещании, состоявшемся в районной администрации, в котром приняли участие представители ОАО "Карельская энергосбытовая компания" и прокуратуры.

Как отметили в ОАО "КЭСК", основная часть долга в 15 млн. рублей на совести МУП «Теплоснабжение», обеспечивающего тепловой энергией Сортавалу. "Прирост дебиторской задолженности с начала отопительного сезона уже составил 11.7 млн. рублей, при этом МУП "Теплоснабжение" оплатило 0% использованной электрической энергии, ООО "УК "Технология"5%", - заявили в компании.

"Можно сказать, что руководители предприятий не владеют ситуацией, совершенно не занимаются претезионно-исковой работой со своими должниками. Не видно активности по стабилизации ситуации и со стороны администрации. Сейчас только благодаря социальной ответственности энергетиков еще не "погашены" котельные в районе, ведь все формальные основания- неплатежи и более чем туманные перспективы погашения долга в летний период – для отключения есть. Наверное, жителям района и города стоит подумать о том, кому и как они доверили обеспечение стабильности теплоснабжения", - сказали в "КЭСК".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter