В Петрозаводске появится новый парк на берегу Онежского озера

В Петрозаводске появится новый парк на берегу Онежского озера
В Петрозаводске появится новый парк на берегу Онежского озера
11 февраля, 09:10Общество
Строительная компания Баренц Групп дарит жителям Карельской столицы новый современный парк для прогулок по размерам соответствующий Губернаторскому парку.

Парк будет расположен на первой береговой линии Петрозаводска, в новом жилом районе TALOJARVI город у воды. Основная концепция проекта исходит из природных и географических особенностей города. По системе рек и каналов Петрозаводск имеет выход к 5 морям: Балтийское, Белое, Каспийское, Баренцево и Черное море.

«Система рек» в проекте TALOJARVI - главные пути, перетекающие из двора в двор, в сторону набережной через парк. Путь состоит из мощеных дорожек, тематических цветников. В зонах расширения «русла» расположены детские площадки и пространства для отдыха жителей.

Одна из главных задач проекта – обеспечить комфортное размещение всех функционально- планировочных зон.

Таким образом парк будет поделен на 6 частей, каждая из которых предназначена для своих целей:

1) Центральная площадь парка с амфитеатром.

Место, где люди смогут собираться для проведения различных мероприятий: Новогодний салют, Масленица, Обсуждение общественных вопросов, выступления артистов и тд.

2) Большая баскетбольная площадка.

Здесь смогут играть в спортивные игры дети и взрослые. Это станет новым местом притяжения любителей спорта и просто людей, готовых попробовать себя в подобных активностях.

3) Спроектирована так же и «экстрим-зона».

В парке будет расположен скейт парк для молодых жителей города. Здесь размещены разгонки, рампы, пирамиды, ступеньки и прочие фигуры для выполнения трюков.

4) Еще одной неотъемлемой частью TALOJARVI – парка являются детские игровые комплексы.

На них располагаются игровые элементы для детей младшего и среднего возрастов. Элементы детской игровой площадки выполнены из натуральных экологичных материалов и не имеют в себе кричащих ярких цветов.

5) Спортивная зона.

В наше время все больше людей увлекаются спортом. Поэтому следующая часть нашего парка - спортивная площадка. Здесь располагаются элементы для занятий спортом на свежем воздухе с собственным весом. Различные уличные тренажёры полностью соответствуют современным технологиям.

6) Мы не забыли и про тех, кто предпочитает тихий и уединенный отдых на свежем воздухе.

В парке отведено отдельное место для релаксаций и спокойного времяпровождения.

Здесь расположены теневые навесы, шезлонги, скамейки.

Все элементы TALOJARVI – парка гармонично подчёркнуты озеленением из злаковых кустарников, цветников, крупномерных деревьев. Покрытия каждой из зон выполнены из экологичных материалов: гравийный отсев, деревянный настил, газоны, щепа. Спортивные и детские площадки оборудованы специальным высокотехнологичным резиновым покрытием.

Вы можете не только приезжать на прогулки в новый парк европейского уровня, но и жить рядом с ним!

Приобрести квартиру в новом жилом районе TALOJARVI город у воды проще, чем кажется!

О вариантах покупки мы расскажем в следующей статье, а пока Вы можете ознакомиться подробнее с проектом на сайте talojarvi.ru или по телефону 331-331 .

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter